「always(オールウェイズ)」のサービスが開始いたしました

イジゲン株式会社(本社:大分県大分市, 代表取締役:鶴岡英明, https://ijgn.jp/ 以下「イジゲン」)は、様々な店舗の定額サービスを購入・管理ができるショッピングモール型のアプリ『always(オールウェイズ)』をリリースしましたので、お知らせします。

「always(オールウェイズ)https://always.fan/ 」は、様々な店舗のサブスクリプション(定額制)サービスの購入・管理ができるショッピングモール型のアプリです。
alwaysのアプリに登録することで、様々な店舗の定額制サービスを閲覧・購入することができます。

always詳細画面とパス画面

【アプリのダウンロードはこちら】
iOS版:http://bit.ly/always-ios
Android版:http://bit.ly/always-android

■always誕生の背景・解決したい課題
昨今、消費者の消費活動は、モノやサービスを購入・所有するというライフスタイルから利用するという変化が起きています。
実際に様々な種類のサブスクリプション型ビジネスがニュースで取り上げられています。例えば、自動車の定額乗り放題サービスや、最近ではAppleがビデオサブスクリプションサービス「Apple TV+」を発表したことが話題となりました。

今やサブスクリプション型のビジネスは、消費者の生活に身近なサービスとして浸透しつつあり、日常生活を豊かにする「当たり前」の風景として定着しようとしています。
しかし、定額サービスをインターネット上で販売するには時間もコストもかかることから、資金力やITノウハウのない企業は参入が難しいとの声を聞きました。その課題を解決すべく、alwaysは誕生しました。

alwaysを通じて「世界最大のサブスクリプションエコノミーを創出し、お金のつながりを超えた人と人との新しい関係性を生み出す」ことをミッションとして掲げ、全国の様々なお店とお客様とのつながりを広げていくべく、サービスの拡大・向上に努めてまいります。

【サービスのイメージ】
alwaysサービスイメージ図
利用者は毎月定額のサービス料を支払い、店舗に行った際、定額パスを提示するだけでサービスを受けることが可能です。
また、利用者は登録時にお住まいの都道府県を登録できるようになっており、そのデータをもとに利用者の生活圏内にある店舗を自動でピックアップし、表示する機能もあります。

■サービス提供店舗
alwaysでサービス提供する店舗は、飲食店・美容院・エステ・レジャー施設など多岐にわたり、それらをアプリ内ですべて閲覧することが可能です。
以下は、九州エリアのサービス提供をする店舗の一例です。

九州エリアのサービス提供をする店舗4例

alwaysに加盟している九州の店舗は合計100店舗あり、今後順次日本全国の加盟店を増大していきます。

■店舗は初期費用無料で定額サービスの提供が可能に
店舗は特別な機材などを置く必要はなく、初期費用0円で定額サービスの提供・販売が可能となります。
2018年10月〜12月に大分県にて行った実証実験では、契約数・解約数・チャーンレート・流通総額・購入単価、全ての結果において目標を大きく上回る結果となりました。

【店舗登録キャンペーン】
「always」では、月々にかかるサービス利用料を3プラン用意しています。
サービス利用料

2019年4月末までに「always」に新規登録していただいた店舗は、PLUSプラン(2,980/月)が1年間無料となります。
店舗向けページ:https://always.fan/shop

ご登録やお問い合わせは以下よりお願いいたします。
ご登録:https://always.fan/manage/sign_up
お問い合わせ:https://form.run/@always-feedback

【アプリのダウンロードはこちら】
iOS版:http://bit.ly/always-ios

【イジゲンについて】
イジゲンは「リアルな世界とヴァーチャルな世界の垣根をなくし、新しい世界=“異次元”を生み出す」という理念のもと、大分発のITベンチャースタートアップ企業として、FinTech事業を基盤とした自社サービスの展開を行っております。

社名  :イジゲン株式会社
所在地 :大分県大分市金池町2-1-10 ウォーカービル大分駅前3F
設立  :2013年11月
資本金 :174,500,000円(資本準備金を含む)