デザイン・ブランディングに特化した子会社設立のお知らせ

イジゲン株式会社は、2020年6月1日にUI/UXデザインやUXリサーチ、ブランド体験デザインなどの各種デザイン業務をおこなう子会社、GUGEN株式会社(本社:大分県大分市、代表取締役:鶴岡 英明)を設立いたしました。
GUGENでは、情報アーキテクチャ、UXリサーチ、ブランドマネジメント、コピーライティングなど数々の専門性を駆使してクライアント様の課題解決のための「具現」化を実現し、ビジネスにおけるシナジーの創出をおこなってまいります。

GUGEN株式会社設立
GUGEN:https://gugen.design/

近年のデジタル化進展に伴い、企業はデジタルへの移行や新事業への取り組みが求められており、それらを牽引する新たな解決方法やそのための開発・取り組みが活発化しています。このような状況に対応するため、GUGENでは、UI/UX、ブランドマネジメントなど様々な専門性を持つプロフェッショナルが集い、企業・行政・団体などのクライアント様の抱えている課題の情報整理・設計を行うとともに企業やそのサービスにも的確な作用をもたらし、解決に導くための「具現」化を行ってまいります。

また、クライアント様の課題解決のための可視化・具現化を通し、ビジネスにおけるDX(※)を加速させ、様々なシナジーを生み出してまいります。

※ DXとは
デジタル・トランスフォーメーションの略。
企業がビジネス環境の激しい変化に対応し、データとデジタル技術を活用して、顧客や社会のニーズを基に、製品やサービス、ビジネスモデルを変革するとともに、業務そのものや、組織、プロセス、企業文化・風土を変革し、競争上の優位性を確立すること。

【GUGEN 会社概要】
社名  :GUGEN株式会社
所在地 :大分県大分市金池町2丁目1番10号 ウォーカービル大分駅前3階
設立  :2020年6月