「大分クリエイティブアカデミー」の学生を対象とした奨学金制度を立ち上げました

イジゲン株式会社(本社:大分県大分市, 代表取締役:鶴岡英明, https://ijgn.jp/ 以下「イジゲン」)は、NPO法人おおいたWEBクリエイティブボックス(所在地:大分県大分市, 代表者:式地清志, https://creative.oita.jp/ )が運営を行っている私塾「OITA CREATIVE ACADEMY 大分クリエイティブアカデミー(以下、「OCA」)」に通う学生を対象とした奨学金制度「大分クリエイティブアカデミー奨学金制度」を立ち上げたことをお知らせいたします。これに伴い、OCA第3期生の奨学金受給希望者を募集します。

■「大分クリエイティブアカデミー奨学金制度」を立ち上げた目的
OCAはNPO法人おおいたWEBクリエイティブボックスが運営元となり、2017年から始まった、大分県のIT産業発展のためにプロフェッショナルな人材を育成し、地域に人材を輩出していくことを目的とした私塾です。
今回の奨学金制度はITスキルを身につけたい、プログラミングを学びたいと考えている学生がより挑戦しやすい環境をつくり、イジゲンでのインターンシップ受け入れや採用強化を進め、大分県におけるIT産業に従事する人材を育成していくことが目的です。

■奨学金制度の概要について
「大分クリエイティブアカデミー奨学金制度」は、7月18日からスタートするOCAの3期生を対象に、限定5名で授業料の全額とPC貸与にかかる費用を負担する制度です。また、受給者は、OCA卒業後イジゲンの6ヶ月間の有給インターンシップに参加することができます。

①給付金額
毎月の授業料(税別20,000円/月)+ PC貸与にかかる金額など、全額負担
②人数
限定5人
③給付対象期間
OCA卒業まで(目安3ヶ月)
④対象
高校生・大学生・大学院生
⑤応募方法
専用のエントリーフォームからご応募お願いいたします。
⑥選考方法
1次審査: 書類審査(履歴書)
2次審査: 面接(イジゲン株式会社)
※5営業日以内に合否のメールをお送りいたします。

■OCAについて
OCAでは、WEB業界で働く現役エンジニアを中心とした講師群が、実際の仕事を想定したリアルな指導を行います。週1回(120分)の授業で初めてプログラミングを学ぶ方や、さらなるスキルアップを目指したい方も自分のペースや能力に合わせたフレキシブルな個別学習をすることができます。

OCA ホームページ:https://creative.oita.jp/
OCA 第3期生募集について:https://creative.oita.jp/data/archives/37
お申込み方法:https://creative.oita.jp/contact
折り返し事務局から詳細をご連絡いたします。

■イジゲンについて
イジゲンは「リアルな世界とヴァーチャルな世界の垣根をなくし、新しい世界=“異次元”を生み出す」という理念のもと、大分発のITスタートアップ企業として、サブスクリプションプラットフォーム事業「always(オールウェイズ) https://always.fan/ 」の開発・運営を行っています。

【OCA 概要】
法人名:NPO法人おおいたWEBクリエイティブボックス
所在地:大分県大分市金池町2-1-10 ウォーカービル大分駅前4F(株式会社ashigaru内)
設立 :2017年7月7日